Каталог статей

Главная » Статьи » Разное

7 необычных способов отправиться в мир иной

Мало дизайнеров работают в похоронном бизнесе и не так много людей считают, что есть какие-то более интересные способы покинуть этот мир. Немного, однако все-таки подобные есть. Итак, познакомим вас с самыми романтичными, практичными и необычными способами избежать традиционных похоронных церемоний.





Стать деревом



Испанскому дизайнеру Мартину Азуа удалось совместить идею жизни после смерти с экологическим решением трудности захоронения. В его "Биоурну", изготовленную из целлюлозы, кокоса и прессованного торфа предполагается помещать прах усопшего вместе с семенами. После урну закапывают в землю, и спустя несколько месяцев она дает I-е ростки. Вид дерева возможно подбирать по собственному усмотрению: предполагается, что родственники усопшего (или он сам, если озаботится вопросом заблаговременно) могут подобрать то растение, которое наилучшим образом отображает сущность покойного.



Стать фейерверком или улететь в космос



Английская корпорация Heavens Above Fireworks готова смешать человеческий прах с ракетами и устроить огромной салют в память о покойном. Учредители любой пироспектакль разрабатывают индивидуально: в компании веруют, что нет лучшего метода попрощаться с близким человеком. Эта же корпорация предлагает и возможность отослать останки в космос. За 695 $ возможно выйти в открытый космос, а за 10 тыс. - облететь Луну. При жизни выйдет намного дороже.



Стать удобрением



Шведка Сюзанн Вий-Масак, морской биолог по образованию, озабочена превращением тел в удобрения. Проработав 15 лет инженером на химическом производстве, она разработала метод под названием Promession, при использовании которого тело разлагается, а не начинает гнить. Разработчки этой технологии уверены, плотные гробы мешают поступлению воздуха и процессу окисления тела.


Вий-Масак предлагает замораживать тело жидким азотом, сперва продержав его в течение 1,5 недель при температуре −18 градусов по Цельсию, измельчать до мелких кусков в специальном сепараторе, помещать в вакуум, чтоб удалить излишки влаги, и лишь позже переносить останки в легкоразлагаемый живущими под землей микробами гроб. На протяжении г. труп должен целиком раствориться в почве. На этом месте, вероятно, посадить дерево - эта услуга уже включена в стоимость.



Быть замороженным в особой камере



Компании Alcor, Cryonics Institute и "КРИОРУС" предлагают услуги заморозки людей тут же после их смерти, чтоб в последующем дать им новую жизнь. Суть способа заключается в том, что при сверхнизких температурах биологические и химические процессы (в частности разложения) замедляются до подобной степени, что возможно считать их остановившимися. В таком состоянии организм может находиться почти вечно. Самое основное (и сложное): уберечь межклеточное пространство от появления льда. Другие трудности появляются при разморозке: сейчас процесс не до окончания отлажен, и случающиеся при этом повреждения - фатальны. Надежды возлагаются на нанотехнологии, которые позволят в будущем как вылечивать неизлечимые теперь болезни, так и бороться с осложнениями при разморозке.


Тела хранятся в специальном криохранилище, более похожем на бомбоубежище для особенно важных персон: малейший перепад электричества может повлечь за собою изменение температур, которое тело, вероятнее всего, не перенесет. В данный миг более ста человек в мире располагаются в "замороженном" состоянии. В данный момент крионирование целого тела на неограниченный срок стоит около 200 тыс. $, а нейросохранение - 80 тыс..



Стать бриллиантом



Производители ювелирных украшений не любят признаваться в том, что бриллианты вероятно синтезировать искусственно. Для этого требуется подвергнуть влиянию высокого давления и температур углерод, который к тому же содержится в человеческом организме. В компании LIFEGEM создали оснащение для его синтеза из костей: создатели технологии утверждают, что им требуется не более 250 грамм праха. Дальше в особой печи останки нагреваются, затем образуется графит. Получившуюся массу помещают в пресс, где давление достигает 200 тыс. кг на квадратный см. Под воздействием экстремальных температур молекулы присоединяются друг к другу, формируя узнаваемый восьмигранник - каноническую форму бриллианта. Получившийся камень ничем не отличается от природных: ни прозрачностью, ни плотностью.


Стоимость операции зависит от размера бриллианта и его характеристик, однако начинается от 2-х с половиной тыс. $. Пока подобное оснащение есть лишь в Америке, потому вести прах будет нужно своими силами - отправление таких посылок ч/з почтовые компании обходится дорого. Так же корпорация предлагает проделать операцию с домашними животными - бриллианты получатся неотличимыми.



Быть разложенным щелочью



В Европе, которая давно озабочена проблемами выбросов в окружающую среду, кремация ч/з сжигание кажется абсолютно неэкологичным способом покинуть этот мир. В первую очередь, расходуется большое число топлива на работу печей, во-вторых, в атмосферу выбрасывается углекислый газ - важнейшая причина парникового эффекта. В-третьих, используемый формальдегид проникает сквозь фильтры и попадает в окружающую атмосферу.


Биохимик Сэнди Салливан разработал новый способ - ресомации. Его корпорация Resomation LTD готова обработать тело специальным щелочным раствором, который на протяжении 2-х-3-х часов разъедает человеческие ткани, оставляя только несколько миллилитров жидкости и небольшие куски костей, не попавшие под обработку. Этот метод снижает число выбрасываемого углекислого газа на 35 процентов и использует в 8 раз менее энергии, необходимой для обычной высокотемпературной кремации.


Аппараты для ресомации продают по 400 тыс. $ за штуку, хотя создатели технологии уверены, что стоимость услуги не обязана превышать стоимость стандартной кремации. Цель на ближнюю перспективу - занять 10 процентов рынка.



Превратиться в карандаш



Художница Надин Джарвис может сделать из углерода, который остается в останках, набор карандашей. По ее словам, из одного человека среднего роста получится приблизительно 240 карандашей, на каждом из которых будет нанесено имя и годы жизни покойного. По мере того, как карандаши будут стачиваться, коробка наполнится карандашной стружкой, которую после возможно вновь превратить в прах.

Полезная ссылка:
Генеральный директор фирмы SECL GROUP- Семенов Никита в ТУДУ уже с 2008 года
Категория: Разное | Добавил: Rusfetische (17.06.2011)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Интеренет [0]
все, что связано с глобальной паутиной
Строительство [0]
все о этом увлекательном деле
Транспорт [1]
об этих сложных механизмах
Недвижимость [0]
купим, продадим, или что-нибудь в этом роде
Компьютеры и IT-технологии [2]
об этой интересной теме
Разное [45]
все что не влезло в те разделы
Мои статьи [0]
Мое копирайтерское портфолио!
О крымско-татарском народе [0]
Статьи о моем народе!
Статистика